Автор: alekstr
Описание: Запеченная фаршированная курочка - одно из традиционных праздничных горячих блюд. Попробуйте и мой вариант!)
|
Подготавливаем продукты. |
|
В чашечку выкладываем маринад для шашлыка. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса "Сладкий" ТМ "Kikkoman". |
|
Добавляем "Вок" соус для жарки ТМ "Kikkoman" (2 ст. л.). |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
В глубокую чашку выкладываем промытую и обсушенную курочку. Добавляем приготовленную смесь для маринования. |
|
Хорошо распределяем маринад снаружи и внутри птицы. Накрываем чашку и оставляем в прохладном месте на 1 -1,5 часа. |
|
Через 1 час полукольцами нарезаем лук. |
|
Замаринованную птицу фаршируем нарезанным луком. |
|
Брюшко птицы скрепляем шпажками, ножки связываем нитью. Кладем причку в пакет для запекания. |
|
Завязываем пакет для запекания. В верхней части пакета делаем 3-4 прокола. Помещаем противень с курочкой в разогретую духовку. |
|
Запекаем 1 час при 180-200 градусах. Затем пакет раскрываем. |
|
Запекаем курочку еще 20-25 минут, поливая выделяющимися соками. |
|
Подаем сразу же, с овощами и зеленью. |