Автор: svetlanaboyko75
Описание: Я очень люблю сырную выпечку! Этот пирог один из самых любимых в моей коллекции рецептов с сыром. Предлагаю и Вам, в Новогодние дни, угостить близких и друзей этим воздушным пирогом. Если вы любите выпечку с сыром, то добро пожаловать ко мне на страничку)))
|
Для приготовления пирога будем использовать сухие дрожжи ТМ Д-р Оеткер, с ними выпечка всегда пышная. |
|
Подготовим наши продукты. |
|
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 50 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо и муку. |
|
Замесить не крутое тесто, оно слегка будет липнуть к рукам. |
|
Оставить тесто в теплом месте для подъема на 40- 50 минут. Оно должно увеличиться в два раза. |
|
Готовое тесто разделить на 6 равных частей. |
|
120г сливочного масла растопить в микроволновой печи, сыр натереть на терке. |
|
Тесто раскатать в тонкий пласт по диаметру вашей формы. |
|
Верхний слой теста смазать желтком и посыпать кунжутом. Затем разрезать ножом на квадраты и оставить для расстойки на 20 минут. |
|
Выпекать пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 40-50 минут до золотистой корочки. |