Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный пирог "Воздушный"

Автор: svetlanaboyko75

Сырный пирог Воздушный

Описание: Я очень люблю сырную выпечку! Этот пирог один из самых любимых в моей коллекции рецептов с сыром. Предлагаю и Вам, в Новогодние дни, угостить близких и друзей этим воздушным пирогом. Если вы любите выпечку с сыром, то добро пожаловать ко мне на страничку)))

Ингредиенты

Приготовление

Сырный пирог Воздушный ингредиенты Для приготовления пирога будем использовать сухие дрожжи ТМ Д-р Оеткер, с ними выпечка всегда пышная.

Сырный пирог Воздушный ингредиенты Подготовим наши продукты.

Сырный пирог Воздушный ингредиенты В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 50 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо и муку.

Сырный пирог Воздушный ингредиенты Замесить не крутое тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.

Сырный пирог Воздушный ингредиенты Оставить тесто в теплом месте для подъема на 40- 50 минут. Оно должно увеличиться в два раза.

Сырный пирог Воздушный ингредиенты Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

Сырный пирог Воздушный ингредиенты 120г сливочного масла растопить в микроволновой печи, сыр натереть на терке.

Сырный пирог Воздушный ингредиенты Тесто раскатать в тонкий пласт по диаметру вашей формы.

Сырный пирог Воздушный ингредиенты В смазанную маслом форму ( у меня сковорода), выложить первый пласт теста, обильно смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. И так все шесть слоев теста уложить друг на друга смазывая каждый раз маслом и посыпая сыром.

Сырный пирог Воздушный ингредиенты Верхний слой теста смазать желтком и посыпать кунжутом. Затем разрезать ножом на квадраты и оставить для расстойки на 20 минут.

Сырный пирог Воздушный ингредиенты Выпекать пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 40-50 минут до золотистой корочки.



Приятного аппетита!

Лучше подавать пирог теплым!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Сырный пирог "Воздушный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru