Автор: Таня-кофеманка
Описание: Галета с шоколадным вкусом и в тесте и в начинке. Кусочки сочных фруктов делают выпечку богатой. Мандарин придаёт новогодний вид и вкус. Пудинг не даст галете быть сухой. Кокос и пудра сверху добавляют "снежности" и привлекательный внешний вид.
|
В просеянную муку добавить какао. |
|
Всыпать ложку разрыхлителя от Dr. Oetker. |
|
Всыпать яичный порошок или яйцо. |
|
Пудру или сахар по вкусу. |
|
Теперь в сухой состав добавить "мокрое". Творог пробить блендером, если не однородной текстуры. У меня обезжиренный. |
|
К творогу влить растительное масло без запаха и молоко. Жидкости моё тесто взяло больше, так как вместо яйца использовала яичный порошок. |
|
Замесить тесто в шар и дать ему полежать минут 15. |
|
Размешать в молоке с сахаром пакетик пудинга от Dr. Oetker. |
|
Поставить на огонь, помешивая. |
|
Когда загустеет, выключить и остудить. |
|
Переспелый банан размять вилкой. |
|
Банановое пюре переложить в остывший пудинг, размешать. |
|
Тесто перенести на коврик с мукой. |
|
Раскатать в круг 31 см. |
|
Сложить пополам и перенести в смазанную тефлоновую форму (диаметр-22 см), чтобы тесто свисало с краёв. |
|
Наколоть дно вилкой и перенести начинку в корж. |
|
Распределить равномерно по дну. |
|
Грушу очистить от центра и хвостика, нарезать дольками. |
|
Веером притопить в пудинг дольки груши. |
|
Дольки мандарина очистить от плёночек. |
|
Покрошить мандарин на грушу. |
|
Посыпать фрукты коричневым сахаром. |
|
Края теста подтянуть к центру, защипать, смазать растительным или сливочным маслом. |
|
Выпекать в разогретой до 180*полчаса. Ближе к окончанию достать и посыпать кокосовой стружкой, иначе раньше она может подгореть. |
|
Готовую галету остудить. |
|
Нарезать на порции. |
|
Сверху посыпать сахарной пудрой для украшения. |
|
Серединка и после запекания остаётся нежной, но не вытекает и кусочки хорошо держат форму. |
|
В каждом кусочке долька груши и банан и мандаринчик. |
|
Угощаемся! |