Автор: Нина-супербабушка
Описание: Бозбаш - это блюдо, принадлежащее к армянской кухне, но пользуется популярностью так же и в Азербайджане. Существует множество разновидностей этого замечательного, невероятно ароматного и очень сытного супа, о которых я напишу ниже, а пока милости прошу ко мне на кухню, будет творить.
|
Подготовить овощи, вымыть их, обсушить и очистить. |
|
Грудинку нарезать кусками по 30-40 г, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности. Затем мясо вынуть и отложить в сторону, а бульон процедить. |
|
Картофель нарезать ломтиками. |
|
Лук обжарить на части топленого масла до золотистого цвета. |
|
Мясо слегка обжарить на оставшемся топленом масле. |
|
Обжаренное мясо залить бульоном, добавить картофель, довести до кипения, варить 5 минут. |
|
Добавить лук, фасоль и перец, снова довести до кипения. |
|
Всыпать баклажаны и бамию (или кабачок, цукини), варить до готовности овощей. |
|
Помидоры нарезать дольками. |
|
За 5 минут до готовности добавить помидоры в суп. |
|
Всыпать мелко нарезанную зелень. По вкусу можно добавить измельченный чеснок. |