|
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Чернослив и финики мелко рубим, добавляем изюм и ванильный сахар.
Выжимаем в начинку сок из апельсина, цедра с которого пошла в тесто, плюс цедру и сок еще одного апельсина. Пробуем, и если чернослив или апельсин были кисловаты - добавляем пару ложек сахара. Далее по желанию и вкусу добавляем алкоголь (тот же, который мы использовали в тесте).
Оставляем сухофрукты настаиваться на 1-1,5 часа, пока подходит тесто.
Мак растираем и заливаем кипятком. Воды много - так начинку легче распределить по тесту и в дальнейшем она даст дополнительную "сочность" нашей сдобе.
Добавляем разведенный водой мак в настоявшиеся сухофрукты, в конце добавляем рубленые орехи. Если начинка кажется слишком густой - подливаем еще кипятка. |