Автор: alekstr
Описание: Ни один праздничный стол в нашей семье не обходится без рыбного блюда. Для новогоднего стола готовила вот такую вкусную запеченную рыбу. Попробуете?!)
|
Подготавливаем продукты. |
|
Рыбу очищаем от чешуи. Острым ножом делаем надрез вдоль верхнего плавника. Удаляем кости и внутренности. Хорошо промываем рыбу. |
|
Рыбу кладем в чашку. Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". Равномерно распределяем снаружи и внутри рыбки. |
|
Оставляем на 1 час в прохладном месте. |
|
Пока маринуется рыба, готовим начинку. Вот, что нам потребуется. |
|
Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке. |
|
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Добавляем овощи. |
|
Обжариваем 3-4 минуты. |
|
В чашку выкладываем вареный рис, кукурузу, обжаренные овощи и зелень. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Замаринованную рыбу выкладываем на фольгу. |
|
Внутрь рыбы (лодочки) выкладываем приготовленную начинку. |
|
Закрываем рыбу фольгой. Ставим противень в разогретую духовку. |
|
Запекаем 1 час при 200 градусах. |
|
За 10 минут до окончания времени запекания раскрываем фольгу. |
|
Подаем с пылу, с жару. |