Автор: svetlanaboyko75
Описание: Ароматные домашние прянички. Прекрасное дополнение к утреннему чаю, или перекус на полдник. Долго остаются мягкими. Попробуйте приготовить, и они вас не разочаруют.
|
Смешать кефир с сахаром, яичными желтками, растительным маслом. (я готовила пряники на 2 порции, поэтому на фото продуктов больше, чем указано.) |
|
Затем добавляем часть муки, так чтоб тесто было консистенции густой сметаны. Оставляем его на час, при комнатной температуре. |
|
Для дальнейшего приготовления пряников будем использовать разрыхлитель теста ТМ Д-р Оеткер |
|
К тесту добавить разрыхлитель и пряничные специи, хорошо перемешать и добавляя остальную муку вымесить тесто, оно должно быть не крутым, мягким и не липнуть к рукам. |
|
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 см и выемкой вырезаем прянички. |
|
Выпекаем пряники в духовом шкафу на смазанном противне при температуре 180 градусов,20-30 минут. |
|
Румяным пряникам даем остыть. |
|
Покрываем пряники при помощи кондитерской кисточки глазурью. |
|
Оставляем пряники на доске часа на 3-4, чтобы подсохла глазурь. |
|
По вашему желанию, пряники можно украсить при помощи декоративной посыпки ТМ Д-р Оеткер |
|
Посыпать пряники надо сразу, пока глазурь не подсохла. |