Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирные пряники "Новогодние"

Автор: dian125

Имбирные пряники Новогодние

Описание: Долго искала рецепт мягких имбирных пряников, которые не становятся твердым печеньем на следующий день. Перепробовав несколько рецептов, нашла все-таки. Для меня он оказался нелегким, но результат очень порадовал. За что очень благодарна Andy Chef.

Ингредиенты

Приготовление

Имбирные пряники Новогодние ингредиенты Для меня самым сложным оказалось сварить сухую карамель. Получилось с 3 раза, то сахар кристаллизуется, то подгорит. Карамель должна получиться жидкая, прозрачная и однородная. Берем кастрюлю (лучше с толстым дном), насыпаем в нее сахар и ставим на маленький огонь, конфорка должна быть чуть меньше дна кастрюли. Лучше делать на самой большой конфорке. Сахар начинает плавиться, лучше его не трогать первое время, а то он быстро кристаллизуется (образуются комочки) и начинаем все сначала. Помешивать очень и очень осторожно деревянной лопаткой.

Имбирные пряники Новогодние ингредиенты На соседней конфорке кипятим воду. Когда сахар полностью расплавился, очень аккуратно выливаем кипяток в него, при этом энергично мешаем деревянной лопаткой. Все это энергично кипит, поэтому будьте осторожны! Если начали образовываться комочки сахара, в этом случае уже не страшно. Нужно немного прибавить огня и энергично мешать, пока все не растает. Должен получиться прозрачный сироп. Доводить до кипения нельзя, как только закипает, снимаем с огня на несколько секунд. Теперь все самое страшное позади! Дальше сплошное удовольствие!

Имбирные пряники Новогодние ингредиенты Не снимая кастрюли с огня, добавляем масло, все время мешаем лопаткой. Когда масло растопится, добавляем соду и специи, энергично мешаем. Снимаем с огня, даем остыть минут 5-10. Аромат стоит на кухне!

Имбирные пряники Новогодние ингредиенты Добавляем 80 гр муки, вымешиваем тесто. Добавляем желток.

Имбирные пряники Новогодние ингредиенты Затем добавляем оставшуюся муку. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 3. Я выпекаю на следующий день.

Имбирные пряники Новогодние ингредиенты С остывшим тестом работать одно удовольствие! Оно ароматное, не липнет к рукам.

Имбирные пряники Новогодние ингредиенты Раскатываем толщиной 4-5 мм. Вырезаем формочками печенье.

Имбирные пряники Новогодние ингредиенты Выкладываем на бумагу для выпечки. Вот такой еловый лес получился.

Имбирные пряники Новогодние ингредиенты Оставшееся тесто опять раскатываем.

Имбирные пряники Новогодние ингредиенты Выпекаем при 180 гр минут 10. Главное не пересушить. Они мягкие на ощупь.

Имбирные пряники Новогодние ингредиенты У меня хранились неделю и остались мягкими. Дольше хранить не получалось. У автора написано, что можно хранить пару месяцев.

Имбирные пряники Новогодние ингредиенты Дальше расписываем на свой вкус. Я использовала глазурь и посыпку «Dr. Oetker».

Имбирные пряники Новогодние ингредиенты Своим знакомым и друзьям на Новый год дарила по коробочке вкусных пряников.





Имбирные пряники "Новогодние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru