Автор: Timasmam
Описание: Давно мои домашние просят сделать пирожные "Мокко", те самые, как в детстве: с легким ароматом корицы, нежным послевкусием кофе и прослойкой хрустящих орешков. Но в Новый год случаются чудеса! И маленькое пирожное превращается в большой торт!
|
Половину сахара и желтки взбить по получения светлой однородной массы. |
|
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в прочную пену. Добавить взбитые белки и просеянную муку к желткам и аккуратно перемешать лопаткой. |
|
Взбить оставшееся масло до посветления, затем добавлять сироп небольшими порциями. В конце добавить кофе и хорошо перемешать лопаткой. |
|
Сборка торта. Оставить 1 ст. ложку крема для декора. На подложку нанести немного крема, положить первый корж. Промазать его кремом. Затем второй корж и так собрать весь торт. |
|
Вынуть противень и не снимая коврики разместить под ними кухонные полотенца или другие подручные средства. Оставить по полного остывания. |
|
Выложить на торт розмарин в форме еловой ветви, украсить физалисом. Установить декор из изомальта. |