Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Сказка со вкусом мокко"

Автор: Timasmam

Торт Сказка со вкусом мокко

Описание: Давно мои домашние просят сделать пирожные "Мокко", те самые, как в детстве: с легким ароматом корицы, нежным послевкусием кофе и прослойкой хрустящих орешков. Но в Новый год случаются чудеса! И маленькое пирожное превращается в большой торт!

Ингредиенты

Бисквит Крем в прослойку Крем на покрытие Украшение

Приготовление

Торт Сказка со вкусом мокко ингредиенты Половину сахара и желтки взбить по получения светлой однородной массы.

Торт Сказка со вкусом мокко ингредиенты Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в прочную пену. Добавить взбитые белки и просеянную муку к желткам и аккуратно перемешать лопаткой.

Торт Сказка со вкусом мокко ингредиенты Дно форм для выпечки ( у меня диаметром 20 см) выстелить пекарский бумагой и сделать французскую рубашку. Распределить тесто в формы равномерно, посыпать корицей и миндальной стружкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовые бисквиты вынуть из форм и остудить. ( для торта мне понадобилось 6 бисквитов, таким образом тесто я замешивала три раза)

Торт Сказка со вкусом мокко ингредиенты Для крема необходимо сварить сироп. 70 гр сливочного масла, сливки, сахар и ванильный сахар соединить в сотейнике, довести до кипения, непрерывно помешивая, и варить пару минут на среднем огне, остудить.

Торт Сказка со вкусом мокко ингредиенты Взбить оставшееся масло до посветления, затем добавлять сироп небольшими порциями. В конце добавить кофе и хорошо перемешать лопаткой.

Торт Сказка со вкусом мокко ингредиенты Сборка торта. Оставить 1 ст. ложку крема для декора. На подложку нанести немного крема, положить первый корж. Промазать его кремом. Затем второй корж и так собрать весь торт.

Торт Сказка со вкусом мокко ингредиенты Крем для покрытия. Сливки смешать с шоколадом и маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами, все время помешивая, главное не перегреть! Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Творожный сыр комнатной температуры смешать с шоколадной массой и взбить до однородности. Покрыть торт. В моей задумке было сделать торт в виде пенька, поэтому крем наносила в хаотичном порядке. На верхушку торта нанести крем, оставшийся после сборки, и при помощи зубочистки, круговыми движениями, нарисовать кольца.

Торт Сказка со вкусом мокко ингредиенты Для декора я использовала изомальт, его можно приобрести в кондитерских магазинах, представляет собой белые гранулы. На противень положить силиконовый коврик, на него в произвольной форме рассыпать изомальт и накрыть другим ковриком. Поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.

Торт Сказка со вкусом мокко ингредиенты Вынуть противень и не снимая коврики разместить под ними кухонные полотенца или другие подручные средства. Оставить по полного остывания.

Торт Сказка со вкусом мокко ингредиенты Выложить на торт розмарин в форме еловой ветви, украсить физалисом. Установить декор из изомальта.


Кажется все самое вкусное мы ели лишь когда были маленькими. Мы запоминаем те мгновения и несем их с собой по жизни, бережно храня. И как порой хочется вспомнить те моменты, когда мы ждали скорейшего завершения салатного застолья и появления сладкого! Стоишь около стола, лишь носом доставая до него, и видишь этих красавцев! Кремовые розочки из крема сверху так аппетитно блестят и манят! А много съесть не разрешают, а то "попа слипнется", да и не достанется всем )))))) Так пусть она слипается сейчас, пусть достанется всем по большому вкусному куску! Пусть это будет не маленькое пирожное, а большой торт для всех!!!







Торт "Сказка со вкусом мокко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru