Автор: subsidii66
Описание: Дорогие Поварята, очень хочу поделиться с вами замечательным блюдом, которое готовится буквально за полчаса. Отбивные не требуют никакой предварительной обработки, ни предварительного маринования. Это настоящая палочка-выручалочка! Все изюминка - в невероятно вкусном остром соусе нежной бархатистой консистенции, пропитанном ароматом свежих овощей. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Настоятельно рекомендую. Уверена на все 100, что блюдо и вам придётся по вкусу. Угощайтесь!
|
Свинину обмыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Слегка отбить. |
|
В небольшой миске смешать соль, перец, сушеный базилик, паприку, тмин и кайенский перец. И натереть отбивные приготовленной смесью со всех сторон. |
|
На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до коричневого цвета. |
|
Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. |
|
Сладкий мясистый перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой. |
|
Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. |
|
В сковороду, в которой обжарили свинину, выложить подготовленные овощи, добавив при необходимости растительное масло, и обжарить 2-3 минуты. |
|
Готовое мясо выложить на сервировочное блюдо вместе с соусом и подать к столу. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или рис. Приятного аппетита! |