Автор: черемшинка
Описание: Мне всегда казалось, что Новый год и цитрусовые - вечные компаньоны. Так когда же, если не в новогодние праздники, максимально наслаждаться такими десертами? Да и вообще, я большая поклонница всего, что содержит лимоны. Поэтому, увидев этот рецепт в журнале, решила сразу его приготовить. Свежий, легкий, ароматный!
|
Желатин залить холодной водой (как указано на упаковке). Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится. |
|
Желтки отделить от белков и взбить миксером. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить. |
|
Не прекращая взбивать, влить отжатый лимонный сок и яблочный сок с желатином. Взбивать до получения светлой пышной массы. Отставить. |
|
Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры в плотную массу. |
|
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. |
|
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать венчиком, движениями сверху вниз. |
|
В мусс добавить натертую цедру лимона, еще раз аккуратно перемешать. |