Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рогалики с халвой и повидлом

Автор: Марьяна_Z

Рогалики с халвой и повидлом

Описание: Мягкое, в меру рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой, сладкая и кисло-сладкая начинка. Это лучший рецепт рогаликов из всех, которые я пекла - очень классное тесто.

Ингредиенты

Приготовление

Рогалики с халвой и повидлом ингредиенты Яйца взбить с солью.

Рогалики с халвой и повидлом ингредиенты Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Рогалики с халвой и повидлом ингредиенты Добавить сухие дрожжи и коньяк.

Рогалики с халвой и повидлом ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.

Рогалики с халвой и повидлом ингредиенты Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Рогалики с халвой и повидлом ингредиенты Тесто раскатать в круг.

Рогалики с халвой и повидлом ингредиенты Поделить ножом на 8 сегментов.

Рогалики с халвой и повидлом ингредиенты Для начинки подготовить яблочно-грушовое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла, для того, чтобы масса стала однородной.

Рогалики с халвой и повидлом ингредиенты На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.

Рогалики с халвой и повидлом ингредиенты Свернуть рулетом по направлению к узкому концу. Можно каждый рогалик обкатать в сахаре.

Рогалики с халвой и повидлом ингредиенты На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.

Рогалики с халвой и повидлом ингредиенты Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Рогалики с халвой и повидлом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru