Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 января 2018, 23:48
  • 8408

Рогалики с халвой и повидлом

Рецепт: Рогалики с халвой и повидлом

Мягкое, в меру рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой, сладкая и кисло-сладкая начинка. Это лучший рецепт рогаликов из всех, которые я пекла - очень классное тесто.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Рогалики с халвой и повидлом»:

Время приготовления:

Количество порций: 60



Рецепт «Рогалики с халвой и повидлом»:

Яйца взбить с солью.

Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Добавить сухие дрожжи и коньяк.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.

Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Тесто раскатать в круг.

Поделить ножом на 8 сегментов.

Для начинки подготовить яблочно-грушовое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла, для того, чтобы масса стала однородной.

На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.

Свернуть рулетом по направлению к узкому концу. Можно каждый рогалик обкатать в сахаре.

На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.

Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с халвой и повидлом
Описание: Мягкое, в меру рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой, сладкая и кисло-сладкая начинка. Это лучший рецепт рогаликов из всех, которые я пекла - очень классное тесто.


Фотографии «Рогалики с халвой и повидлом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рогалики чудо, привлекла халва. Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Прекрасные рогалики
прелестные рогалики-начинки вкусные
Классные рогалики!
Действительно, замечательное тесто - лёгкое в работе, быстро выпекается, красиво золотится при выпечке без смазывания. Пекла со сливовым джемом, в следующий раз попробую с халвой. Спасибо!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Действительно, все самое вкусное - очень простое в приготовлении)
Мариночка, большое спасибо за рецепт замечательных рогаликов! Тесто просто бесподобное и с ним очень легко работать! Это всё, что я успела сфотографировать! Было очень вкусно! Еще я хотела уточнить, сколько штук у Вас получается из этой порции?
Леночка, шикарные рогалики!!!
Жанночка, огромное спасибо, дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, еще одни замечательно-вкусные рогалики!
Оленька, спасибо тебе огромное за внимание и поддержку!
Ответ для hellena2013
Леночка, какие чудесные рогалики!
Ирочка, большое спасибо!
Ответ для hellena2013
Спасибо за фото. Очень интересно смотреть что получается у других. И рада, что сами рогалики понравились, я сама от них без ума и моя семья, друзья. А количество я не считала, но с одной порции получается то большое блюдо, что на фото. Я маленькими делала.
Уточните, пж, в рецепте, на сколько колобков делить тесто. Исходя из количества порций на 7,5?..
Спасибо. Обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт чудесных рогаликов, очень понравилось тесто. Начинка у меня была другая из сухофруктов и орехов с лимоном. Однозначно буду печь не однократно.
Сейчас мне 70, лет в 13-14 ела у сверстницы пирожки дрожжевые печеные с халвой! На всю жизнь запомнила вкус. На одном из форумов был рецепт кекса с халвой - не то! Попробую испечь рогалики! Валентина Фёдоровна.
Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт. Спасибо!
Мариночка, превосходные рогалики! Очень вкусно! Халвы у нас не нашла, делала с персиковым вареньем и цукатами из айвы. Спасибо, дорогая волшебница!
Викусечка, замечательные рогалики получились и такое фото уютное... . Спасибо огромное за него и за то, что не поленилась написать. Мне очень приятно .
Ответ для вита110
Хороши рогалики
Ответ для вита110
Вита,как же красиво)И очень душевно-чай и вкусные рогалики у камина вечером
Спасибо, Алечка, так и было!
Ответ для вита110
Викуля, какое фото... , слов нет! Замечательный зимний вечер у камина с горячим чаем и вкуснейшими рогаликами вприкуску! Это ли не счастье!
Спасибо, Линуль, мы их, как семечки поели)) надо повторить)
Марьяна, не суди строго мою фотографию. Фудфото, видимо, мне не дано
Но рогалики получились супер вкусные и супер пышные, супер мягкие, им даже противня не хватило!
Самые вкусные рогалики, которые я пекла (это отзывы моих дегустаторов).
Спасибо тебе за великолепный рецепт!
Леночка, спасибо большое за фото и отзыв. Очень рада, что рецепт приживется теперь и в твоей семье. Я писала уже, что это самые вкусные рогалики из всех, что пекла, на мой вкус). Вот и на вкус твоей семьи тоже). Спасибо). Порадовала меня).
Не только моей семьи. У меня едоков мало, все что пеку, с удовольствием дегустируют мои коллеги. Так что рецепт ушел в массы
Ответ для Елена Превкусная
Чуть-чуть Ваши рогалики просто "не досидели". Надо было сбрызнуть их молоком и посыпать сахаром или кунжутом... Успехов. Валерий.
Рогалики досидели, но, Вы правы, я не посыпала и не смазывала спасибо, Вам за внимание к моему фотоотчету!
Я имел ввиду только румяность рогаликов... Если бы Вы их сбрызнули молоком, они были бы румяные.
Я специально не "румяню" корочку и никогда не смазываю изделия. Та чамая хрустящая корочка, которую все так любят, очень вредна для здоровья.
Супер! Забрала с благодарностью! Наверно и с не сладкой начинкой попробовать можно!
С любой можно. Тесто отпадное.
Марина! Красивые и румяные рогалики! М-мм!
Наташа, спасибо)
Чудные рогалики,Мариночка!! Слушай,просвяти,а зачем в тесте и дрожжи,и разрыхлитель?Первых не достаточно?
Спасибо, Инна !
В тех случаях, когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны

В большинстве же случаев, соду добавляют для колера, для цвета корочки, ибо бледные изделия (печенья, бисквиты, те же оладьи или вафли) просто напросто не так ароматны и вкусны, как изделия с хорошо заколерованной румяной корочкой глубоко коричневого цвета, которую можно получить даже при выпечке изделий при низкой Т, если в тесте есть сода
Как интересно,спасибо за науку,Марьяна!!!
Не за что, Инна))). Именно сода дала здесь потрясающую корочку и красивый золотистый цвет. Я ведь их ничем не смазывала.
Ответ для Марьяна_Z
Большое спасибо за информацию, очень, очень интересно!!! Попробую обычное своё дрожжевое тесто также сдобрить разрыхлителем. А рогалики попробую обязательно, за халвой бежать лениво, прокатала скалкой орехи, добавила сахар и топлёное масло. Спасибо за рецепт!
Симпатяжки какие румяные!Спасибо за рецептик!Как кстати!Давно собиралась испечь рогалики.Как раз халва залежалась.Буду эксперементировать на выходных.
Вы будете от них без ума).
Начинка из халвы - это должно быть что-то потрясающее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки