Мягкое, в меру рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой, сладкая и кисло-сладкая начинка. Это лучший рецепт рогаликов из всех, которые я пекла - очень классное тесто.
- 10 января 2018, 23:48
- 11955
Рогалики с халвой и повидлом

Ингредиенты для «Рогалики с халвой и повидлом»:
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1 щепот.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Повидло — 200 г
- Халва — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4729.1 ккал |
белки
88.8 г |
жиры
226.7 г |
углеводы
582.9 г |
Порции | |||
ккал 78.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 17 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Рогалики с халвой и повидлом»:

Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Для начинки подготовить яблочно-грушовое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла, для того, чтобы масса стала однородной.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года No Name #
20 сентября 2019 года katerodinaandrei #
20 сентября 2019 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года wise1288 #
12 февраля 2018 года veronika1910 #
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года lelika # (модератор)
11 февраля 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Maribella #
9 февраля 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
36 месяцев назад Innussya #
9 февраля 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
19 января 2018 года hellena2013 #
19 января 2018 года jannasimf #
19 января 2018 года hellena2013 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года hellena2013 #
29 января 2018 года terry-68 #
29 января 2018 года hellena2013 #
30 июня 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
18 января 2018 года Махомяк #
12 февраля 2018 года inulia68 #
17 января 2018 года Маргарита2512 #
17 января 2018 года svetlanaboyko75 #
16 января 2018 года Валентина_из_Ахтубы #
15 января 2018 года Ирина Епенкова #
15 января 2018 года Pachita #
16 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
13 января 2018 года вита110 #
13 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
13 января 2018 года Galiniya #
14 января 2018 года Лиса Петровна #
14 января 2018 года вита110 #
18 января 2018 года lina0710 #
18 января 2018 года вита110 #
13 января 2018 года Елена Превкусная #
Но рогалики получились супер вкусные и супер пышные, супер мягкие, им даже противня не хватило!
Самые вкусные рогалики, которые я пекла (это отзывы моих дегустаторов).
Спасибо тебе за великолепный рецепт!
13 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
14 января 2018 года Елена Превкусная #
24 января 2018 года butkin val #
24 января 2018 года Елена Превкусная #
28 января 2018 года butkin val #
29 января 2018 года Елена Превкусная #
12 января 2018 года Kuss #
12 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 января 2018 года ирпенчанка #
12 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
11 января 2018 года inulia68 #
11 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
В тех случаях, когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны
В большинстве же случаев, соду добавляют для колера, для цвета корочки, ибо бледные изделия (печенья, бисквиты, те же оладьи или вафли) просто напросто не так ароматны и вкусны, как изделия с хорошо заколерованной румяной корочкой глубоко коричневого цвета, которую можно получить даже при выпечке изделий при низкой Т, если в тесте есть сода
12 января 2018 года inulia68 #
12 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
16 января 2018 года LanaSlavina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: