Автор: Мила-Людок
Описание: На мой взгляд, брусника, клюква и яблоки наиболее "зимние", новогодние наполнители для пирогов! Угощайтесь замечательным, мягким и ароматным пирогом!
|
Продукты, которые нам понадобятся |
|
Смешиваем 80 г сахара с размягченым маргарином и ванильным сахаром, щепоткой соли, растираем |
|
По одному добавляем яйца, тщательно перемешиваем, добавляем панировочные сухари |
|
Смешиваем муку с разрыхлителем |
|
Добавляем муку яичную смесь, перемешиваем, тесто получается очень густое |
|
Добавляем молоко, тщательно перемешиваем, тесто становится нежным. |
|
Выкладываем тесто в подготовленную форму (я смазываю растительным маслом и присыпаю сухарями) |
|
Яблочки чистим, режем на кружочки и укладываем по периметру пирога |
|
Смешиваем рубленые орехи, бруснику, оставшиеся 20 гр сахара, корицу, лимонный сок, перемешиваем |
|
Выкладываем начинку в серединку яблок и непосредственно на пирог, слега прижимая. Выпекаем пирог при 180 град примерно 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Готовый пирожок посыпаем сахарной пудрой |