Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Основой для сэндвича служит ореховое рассыпчатое печенье- а начинкой-ваше любимое мороженое. Рецепт хорош тем, что мороженое не сильно заморожено, а загущено и охлаждено в холодильнике. Опытным путем было установлено, что не на всяком мороженом загуститель работает! Уж не знаю, с чем это связано. Так что будьте осторожны. Конечно, можно не заморачиваться, а просто проложить печенки мороженым, но если вам не повезло, как мне, и перед праздниками заболело горло-то это выход!Продукты, которые нам понадобятся |
Смешать сливочное масло, 2 вида сахара, ванильный сахар, растереть до бела |
Смешать муку с разрыхлителем |
Добавить растительное масло, муку, орехи, замесить тесто |
Положить на противень силиконовый коврик, тесто разделить на 20 шариков, выложить на коврик и слегка приплюснуть. Выыпекать при 180 град 20-25 мин. в зависимости от вашей духовки |
Добавить в чуть растопленное мороженое загуститель для сливок (на 100 гр. 1,5 ч. л) |
Взбить мороженое до устойчивости |
На одну печенку выложить ложкой взбитое мороженое, накрыть второй печенкой и убрать в холодильник минут на 40. Можно украсить растопленным шоколадом. |