Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Автор: Марьяна_Z

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Описание: Это пряничное тесто не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса. Пряники по этому рецепту мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Очень ароматные, по вкусу напоминают северные пряники, которые делали в СССР.

Ингредиенты

Пряничное тесто Айсинг

Приготовление

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу ингредиенты Из данного количества продуктов получается довольно большое количество пряничного теста. Если не собираетесь печь много, делите каждый ингредиент пополам. Мед поставить на плиту, подогреть, но не кипятить. Все сухие ингредиенты смешать.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу ингредиенты Холодное сливочное масло порубить ножом, перетереть с сухими ингредиентами.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу ингредиенты Влить горячий мед, размешать.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу ингредиенты Добавить яйца и желток. Замесить тесто. При необходимости муку подсыпать. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным, не должно крошиться, это может произойти, если добавить слишком много муки. Дать отдохнуть тесту 5 минут.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу ингредиенты Вырубкой для печенья вырезаем желаемые фигурки. Выпекать при 180 гр 10-15 мин (в зависимости от толщины заготовки), до слегка золотистого цвета.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу ингредиенты Готовим айсинг. В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до оплывающего пика. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока. Взбивать еще секунд 30.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу ингредиенты На пряничную заготовку нанести контур. Дать ему подсохнуть 3-5 мин.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу ингредиенты Пряничную заготовку залить айсингом, для этого базовый айсинг разбавить несколькими каплями холодной кипячёной воды. Хорошо размешать. После заливки айсингом слегка постучать заготовкой по столу, чтобы айсинг распределился равномерно. Дать полностью высохнуть.

Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу ингредиенты Нанести рисунок с помощью пищ. фломастера, проектора - кому как удобнее или тоненько карандашом. Айсинг поделить на неск. частей, в каждую добавить соответствующий краситель, при необходимости добавить 1-2 капли воды, чтобы консистенция была не очень густой, но и не жидкой. Залить каждую часть собачки определенным цветом. Дополнить, оживить пряник с помощью кисти, нанося тени, дополнительные мазки пищевыми красителями.
















Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru