Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой

Автор: kitipi

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой

Описание: Очень легкие и быстрые в приготовлении и поедании. Баклажановых рулетиков много, но эти мне особенно нравятся свежестью вкуса. "Мировой закусон", как говорится. Название рецепта сохранила, рецепт из журнала.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой ингредиенты Наши ингридиенты

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой ингредиенты Баклажан нарежем тонкими лепестками и присыпем солью минут на 20-30. Потом я соль смываю, а баклажановые лепестки кладу на бумажное полотенце и промакаю, чтобы не было лишней влаги.

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой ингредиенты Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле, сверху чуть поливаем вок-соусом Kikkoman. Обжариваем буквально по 1,5 минуты, иначе сильно прожарятся, а то и подгорят. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Можно выложить с дуршлаг или сито.

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой ингредиенты Делаем начинку. Смешаем сыр, сухари, цедру и лимонный сок, травки. Цедру и сок добавьте по вкусу. Мне достаточно от половины лимона.

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой ингредиенты Теперь приготовим перину для наших рулетиков. Мелко режем помидор и добавляем ложку томатной пасты. Каплю соуса. Если на дворе помидорный сезон, и томаты спелые и ароматные, то пасту можно не добавлять.

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой ингредиенты Сворачиваем рулетики с начинкой. Берем форму. Выкладываем томат, сверху рулет, немного прижимаем. Форму закрываем крышкой или фольгой. В разогретую до 190° духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности крышку снять и посыпать тертым сыром.

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой ингредиенты Можно сделать вот так порционно. У меня такие маленькие кокотницы.

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой ингредиенты Вот только из духовки. Пусть немного остынут, и можно переложить на красивую тарелочку и украсить зеленью.

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой ингредиенты Прошу к столу!




Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru