• 11 января 2018, 17:16
  • 2109

Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой

Рецепт: Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой

Очень легкие и быстрые в приготовлении и поедании. Баклажановых рулетиков много, но эти мне особенно нравятся свежестью вкуса. "Мировой закусон", как говорится. Название рецепта сохранила, рецепт из журнала.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.1 ккал
белки
60 г
жиры
38.8 г
углеводы
253.2 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
15 г
жиры
9.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.1 г


Рецепт «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:

Наши ингридиенты

Баклажан нарежем тонкими лепестками и присыпем солью минут на 20-30. Потом я соль смываю, а баклажановые лепестки кладу на бумажное полотенце и промакаю, чтобы не было лишней влаги.

Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле, сверху чуть поливаем вок-соусом Kikkoman. Обжариваем буквально по 1,5 минуты, иначе сильно прожарятся, а то и подгорят. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Можно выложить с дуршлаг или сито.

Делаем начинку. Смешаем сыр, сухари, цедру и лимонный сок, травки. Цедру и сок добавьте по вкусу. Мне достаточно от половины лимона.

Теперь приготовим перину для наших рулетиков. Мелко режем помидор и добавляем ложку томатной пасты. Каплю соуса. Если на дворе помидорный сезон, и томаты спелые и ароматные, то пасту можно не добавлять.

Сворачиваем рулетики с начинкой. Берем форму. Выкладываем томат, сверху рулет, немного прижимаем. Форму закрываем крышкой или фольгой. В разогретую до 190° духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности крышку снять и посыпать тертым сыром.

Можно сделать вот так порционно. У меня такие маленькие кокотницы.

Вот только из духовки. Пусть немного остынут, и можно переложить на красивую тарелочку и украсить зеленью.

Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой
Рецепт: Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой

Очень легкие и быстрые в приготовлении и поедании. Баклажановых рулетиков много, но эти мне особенно нравятся свежестью вкуса. "Мировой закусон", как говорится. Название рецепта сохранила, рецепт из журнала.

Ингредиенты для «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Мы такие делаем с чесночком, зеленью и майонезом! тоже вкусно!
Любаша, я тоже очень люблю баклажаново-чесночное сочетание! Спасибо за интерес к рецепту
вкусно!
спасибо, Ольга, за оценку
Любаша, готовьте на здоровье спасибо за интерес!
Классный рецепт!
Наташа, спасибо!
Леночка, спасибо! Попробуй вкусненько
Катюша, обязательно попробую!
Катюша, замечательные рулетики! Очень люблю баклажаны в любом виде!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3559 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки