Автор: Лейсан32
Описание: Шоколадное полено с апельсиновой ноткой - обязательный десерт на нашем столе на Рождество. Апельсиновый вкус, миндаль, ваниль, шоколад - прекрасно сошлись в этом чудесном рождественском десерте! Это лакомство украсит и Ваш праздничный стол. А украшать мне помогают сыновья с помощью декора от Dr. Oetker. Начинка в этом рулете необычная, но вкусная и полезная, которая детям очень нравится. Попробуйте и Вы приготовить!
|
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью. Все взбить до пышности. |
|
Добавить крахмал, разрыхлитель для теста с ароматом ванили, муку. |
|
Добавить цедру апельсина. |
|
Так же добавить какао-порошок. |
|
Все аккуратно взбить миксером. |
|
Добавить ароматизатор, апельсиновый сок и перемешать. |
|
Тесто аккуратно выложить на противень и разровнять лопатой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут до сухой зубочистки. |
|
Для начинки к творогу добавить сливки, сахарную пудру и взбить блендером. Бисквит намазать творожным кремом, снова скрутить рулетом. |
|
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и нанести на рулет. Срезать один край рулета наискосок и приклеить сверху к основному рулету. |
|
Вилкой сделать узоры. Посыпать снежными посыпками и сахарной пудрой. |
|
До подачи хранить полено в холодильнике. Нарежьте украшенное рождественское полено на порционные кусочки и зовите домочадцев на уютное чаепитие! Приятного чаепития! Чудесного Рождества |