Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Розы под снегом"

Автор: Марьяна_Z

Торт Розы под снегом

Описание: Мой завершающий рецепт в конкурсе с продукцией Dr. Oetker и 70-й на сайте. Этот торт я делала на Рождество, в День рождения мамы. Нежнейший бисквит с ореховой ноткой, пропитанный сметанным кремом и легкая кислинка компоте... он таял во рту. Рекомендую этот торт любителям нежных, тортов - очень вкусно.

Ингредиенты

Ягодное компоте Ореховый бисквит Сметанный крем Белковый крем

Приготовление

Торт Розы под снегом ингредиенты Продукция ТМ Dr. Oetker, которая используется в рецепте.

Торт Розы под снегом ингредиенты Духовку включить на 180 гр. Муку просеять с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker. Всыпать измельченные грецкие орехи.

Торт Розы под снегом ингредиенты Отделить желтки от белков. В желтки всыпать ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и половину порции всего сахара. Взбивать до получения пышной массы, не менее 5 мин. Добавить воду не переставая взбивать на средней скорости, затем растительное масло.

Торт Розы под снегом ингредиенты Белки хорошо взбить с оставшимся сахаром.

Торт Розы под снегом ингредиенты В желтковую массу в 3 приема добавить мучную смесь и белковую массу, каждый раз очень аккуратно перемешивая сверху вниз.

Торт Розы под снегом ингредиенты Дно разъемной формы на 26 см застелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить бисквитную массу.

Торт Розы под снегом ингредиенты Выпекать при 180 гр примерно 40 мин. - до пробы на сухую палочку. Форму с бисквитом перевернуть на решетке, оставить в таком положении до остывания. Затем пройти ножом по краю, вынуть из формы. Для этого торта я пекла 2 бисквита.

Торт Розы под снегом ингредиенты Каждый бисквит разрезать на 3 части.

Торт Розы под снегом ингредиенты Сметану откинуть на марлю, дать стечь сыворотке в течении 3-4 часов, получится густая масса, по консистенции похожа на маскарпоне. Добавить сахар, перемешать. Дать крему постоять 5 минут, чтобы растворился сахар. Еще раз хорошо перемешать. Количество сахара регулируйте по вашему вкусу. Сметанный крем готов.

Торт Розы под снегом ингредиенты Готовим смородиново-малиновое компоте: К 15 г быстрорастворимого желатина ТМ Dr. Oetker добавим 90-100 гр холодной воды. Дадим постоять. - Замороженные ягоды красной смородины и малины, разморозить. Пробить блендером, пару ложек ягод отложить, остальное протереть через сито. Поставить на огонь протертую ягодную массу и те, что остались целыми, всыпать сахар, прогреть до 60-70 гр. Влить набухший желатин. Хорошо перемешать. Смесь нельзя доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства. Снять с огня. Разделить на 3 равные части. - Дно разъемной формы, в которой пекли бисквит, застелить пищевой пленкой, аккуратно влить часть компоте. Когда компоте схватится, поставить в морозильную камеру до полного застывания. Таким образом приготовить 4 слоя компоте.

Торт Розы под снегом ингредиенты В разъемном кольце собираем торт: бисквит - слой крема - ягодное компоте отделить от пищевой пленки, уложить на крем - слой сметанного крема. Таким образом делаем 4 слоя. Последний бисквит положить сверху, слегка промазать его сметанным кремом для пропитки. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.

Торт Розы под снегом ингредиенты Обтяжку и украшение торта сделала белковым заварным кремом (итальянская меренга). Он легкий, воздушный, тающий во рту. - Соединить воду с сахаром. Поставить на средний огонь. Белки начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая. Белки взбиваются все время пока уваривается сироп. Взбивать до плотных, рельефных пиков. - Когда сироп закипит, уменьшить огонь. Сироп потихоньку кипит. Мешать нельзя. Увариваем сироп примерно до 110 градусов. Всыпать лимонную кислоту, размешать очень аккуратно ложечкой. Продолжаем уваривать до 120 гр. - Не прекращая взбивать белки на самой высокой скорости тоненькой струйкой влить сироп. Взбивать 7-10 мин. Крем должен стать плотным. Принято говорить, что он должен намотаться на лопасти венчика. Для обтяжки торта я окрасила крем в персиково-розовый цвет, отложив немного белого крема на вензеля и листья. Для изготовления цветов нужно сварить новую порцию крема, т. к. этой не хватит. Для изготовления цветов можно использовать мокрое безе, рецепт которого есть здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/148 365/

Торт Розы под снегом ингредиенты Еще теплым кремом обмазать торт, выровнять кулинарным шпателем. С помощью насадок "роза", "хризантема" сформировать цветы, отсадить на торт. Насадкой "листик" дополнить цветочную композицию. Вставить хорошо промытые ивовые веточки, посыпать посыпкой ТМ Dr. Oetker.

Торт Розы под снегом ингредиенты Вот этими насадками и приспособлениями я делала цветы. Отсаживала на гвоздик, потом снимала с помощью ножниц. Нести цветок на открытых лапках ножниц, отсадить на торт, лапки сомкнуть, ножницы перевернуть и плавно вынуть.

Торт Розы под снегом ингредиенты Приятного аппетита!










Торт "Розы под снегом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru