Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с лимонным джемом

Автор: Гали-28

Печенье с лимонным джемом

Описание: Рассыпчатое, нежное, песочное печенье. Оттеняет сладкий вкус печенья, кисло -сладкий, ароматный лимонный джем. Полное наслаждение, и вкуса, и цвета. Я часто применяю безе в кондитерских изделиях. Яичные белки проходят термическую обработку, крем не жирный, с удовольствием едят дети.

Ингредиенты

Тесто Безе Начинка Украшение

Приготовление

Печенье с лимонным джемом ингредиенты Соединить муку с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker, перемешать венчиком и просеять.

Печенье с лимонным джемом ингредиенты Взбить на средних оборотах миксера мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром ТМ Dr.Oetker, до побеления массы, полторы-две минуты.

Печенье с лимонным джемом ингредиенты Добавить к масляной массе все желтки, перемешать лопаточкой или ложкой.

Печенье с лимонным джемом ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем ТМ Dr.Oetker. Сначала замешивать ложкой, затем выложить на стол и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муку в конце регулировать, оставить немного для подмеса на столе. Смотрите на фото, я специально середину показываю, каким должно быть тесто. Сильно забивать мукой не нужно, будет сухое печенье.

Печенье с лимонным джемом ингредиенты Раскатать тесто на бумаге для выпечки, по размеру противня, муки не подсыпала при раскатке. Толщина теста не более 0,8 мм. Оно хорошо поднимается в духовке. Выпекать при 180° 15 минут. Здесь подрумянивается низ, верх остается таким же светлым.

Печенье с лимонным джемом ингредиенты Сразу снимаем с бумагой на стол и вырезаем печенье любой геометрической формы. Каким вы хотите видеть печенье или какая есть острая форма для вырубки теста.

Печенье с лимонным джемом ингредиенты Печенье должно полностью остыть на решетке. У меня получилось 20 печенюшек.

Печенье с лимонным джемом ингредиенты Приготовить безе. На плиту поставить кастрюлю с водой, дать ей закипеть. Тем временем, смешать все ингредиенты для безе и взбивать 2 минуты на столе, на маленьких оборотах миксера. Переносим безе на водяную баню, взбиваем на средних оборотах 2 минуты, а затем перейти на большую скорость миксера и взбивать еще 4 минуты. Снять на стол и взбивать еще 4 минуты. Масса густая плотная, хорошо держит форму. Дать остыть минут 10-15 и приступить к украшению.

Печенье с лимонным джемом ингредиенты Наполнить кондитерский мешок безе и сделать по краю печенья бордюр. Внутри печенье заполнить джемом, украсить посыпкой ТМ Dr. Oetker

Печенье с лимонным джемом ингредиенты Приятного чаепития!








Печенье с лимонным джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru