Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогоднее печенье с кремом "Ёлочки"

Автор: Natalya Molodtsova

Новогоднее печенье с кремом Ёлочки

Описание: Да, это угощение - масло масляное и сахар сахарный, но они такие милые и забавные, такие яркие и веселые, настоящие праздничные ёлочки! Их стоит приготовить хотя бы даже для украшения праздничного стола, а еще и на радость детям и любителям супер-сладких десертов в сочетании с крепким чаем или черным кофе!

Ингредиенты

Печенье Крем

Приготовление

Новогоднее печенье с кремом Ёлочки ингредиенты Сначала готовим тесто для печенья. Растираем масло с сахаром.

Новогоднее печенье с кремом Ёлочки ингредиенты Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

Новогоднее печенье с кремом Ёлочки ингредиенты Добавляем муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто, а затем скатанный шар помещаем в пакетик и в холодильник на 30 минут.

Новогоднее печенье с кремом Ёлочки ингредиенты Достаем тесто из холодильника и, отламывая от него кусочки, скатываем шарики трех размеров. Вес самого маленького примерно 10-15 г, среднего 20-25 г, большого - 30-35 г (можно сделать все и на глаз, но так точнее). Затем шарики обваливаем в ванильном сахаре.

Новогоднее печенье с кремом Ёлочки ингредиенты Шарики размещаем на противне на большом расстоянии друг от друга - они будут прилично расползаться. Запекаем их в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Маленькие печенья лучше вытащить минут через 8. Если передержать, печенье будет более хрустящее.

Новогоднее печенье с кремом Ёлочки ингредиенты Крем готовится следующим образом. Соединяем сливочное масло со сливочным сыром.

Новогоднее печенье с кремом Ёлочки ингредиенты Добавляем сахарную пудру, взбиваем до однородности. Получается очень густой, однородной консистенции, красивый и сладкий крем, который будет прекрасно держать форму. Насколько мне известно, такой крем используется для капкейков. Можно добавить краситель. Связываясь с жидким красителем, Вы должны понимать, что может понадобиться больше сахарной пудры. Крем помещаем в кондитерский мешок или иное соответствующее приспособление.

Новогоднее печенье с кремом Ёлочки ингредиенты Теперь можно собирать ёлочки. Берем большое по диаметру печенье, наносим крем по его краю - двух оборотов будет достаточно - получается неглубокий колодец. Впрочем, колодец можно сделать и поглубже, тогда ёлочка будет повыше. На крем выкладываем среднее по размеру печенье, повторяем операцию с кремом.

Новогоднее печенье с кремом Ёлочки ингредиенты Затем выкладываем маленькое печенье и завершаем композицию, создавая с помощью крема верхушку ёлочки. Посыпка сделает ёлочку красивой и нарядной.

Новогоднее печенье с кремом Ёлочки ингредиенты Ёлочки будет целесообразнее хранить в холодильнике до прихода гостей или подачи на стол, крем покроется легкой "корочкой" и после извлечения из холодильника ни при каких обстоятельствах не потеряет форму и не потечет, все будет хорошо)






Новогоднее печенье с кремом "Ёлочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru