• 12 января 2018, 16:01
  • 1146

Новогоднее печенье с кремом "Ёлочки"

Рецепт: Новогоднее печенье с кремом Ёлочки

Да, это угощение - масло масляное и сахар сахарный, но они такие милые и забавные, такие яркие и веселые, настоящие праздничные ёлочки! Их стоит приготовить хотя бы даже для украшения праздничного стола, а еще и на радость детям и любителям супер-сладких десертов в сочетании с крепким чаем или черным кофе!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Новогоднее печенье с кремом "Ёлочки"»:

Печенье

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4708.5 ккал
белки
39.2 г
жиры
209.1 г
углеводы
686.1 г
100 г блюда
ккал
413 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Новогоднее печенье с кремом "Ёлочки"»:

  • Сначала готовим тесто для печенья. Растираем масло с сахаром.

  • Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

  • Добавляем муку, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто, а затем скатанный шар помещаем в пакетик и в холодильник на 30 минут.

  • Достаем тесто из холодильника и, отламывая от него кусочки, скатываем шарики трех размеров. Вес самого маленького примерно 10-15 г, среднего 20-25 г, большого - 30-35 г (можно сделать все и на глаз, но так точнее). Затем шарики обваливаем в ванильном сахаре.

  • Шарики размещаем на противне на большом расстоянии друг от друга - они будут прилично расползаться. Запекаем их в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Маленькие печенья лучше вытащить минут через 8. Если передержать, печенье будет более хрустящее.

  • Крем готовится следующим образом. Соединяем сливочное масло со сливочным сыром.

  • Добавляем сахарную пудру, взбиваем до однородности. Получается очень густой, однородной консистенции, красивый и сладкий крем, который будет прекрасно держать форму. Насколько мне известно, такой крем используется для капкейков. Можно добавить краситель. Связываясь с жидким красителем, Вы должны понимать, что может понадобиться больше сахарной пудры. Крем помещаем в кондитерский мешок или иное соответствующее приспособление.

  • Теперь можно собирать ёлочки. Берем большое по диаметру печенье, наносим крем по его краю - двух оборотов будет достаточно - получается неглубокий колодец. Впрочем, колодец можно сделать и поглубже, тогда ёлочка будет повыше. На крем выкладываем среднее по размеру печенье, повторяем операцию с кремом.

  • Затем выкладываем маленькое печенье и завершаем композицию, создавая с помощью крема верхушку ёлочки. Посыпка сделает ёлочку красивой и нарядной.

  • Ёлочки будет целесообразнее хранить в холодильнике до прихода гостей или подачи на стол, крем покроется легкой "корочкой" и после извлечения из холодильника ни при каких обстоятельствах не потеряет форму и не потечет, все будет хорошо)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее печенье с кремом "Ёлочки"
Рецепт: Новогоднее печенье с кремом Ёлочки

Да, это угощение - масло масляное и сахар сахарный, но они такие милые и забавные, такие яркие и веселые, настоящие праздничные ёлочки! Их стоит приготовить хотя бы даже для украшения праздничного стола, а еще и на радость детям и любителям супер-сладких десертов в сочетании с крепким чаем или черным кофе!

Ингредиенты для «Новогоднее печенье с кремом "Ёлочки"»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и вкусно
Вероника, спасибо большое!)
Празднично и нарядно!
Спасибо большое!!!
Наташенька, какие хорошенькие печеньки!
Спасибо!
Наталья, очаровательное печенье!
Спасибо!
Спасибо!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки