Автор: UNU
Описание: Рецепт на любой случай - для домашнего завтрака или полдника, а так же отличный вариант для внезапно нагрянувших гостей. Вкусно, полезно и не сложно!
|
Подготовить все ингредиенты для творожника. |
|
Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить блендером в очень мелкую крошку (почти в муку). |
|
Яйцо разделить на желток и белок. |
|
Белок взбить до устойчивых пиков. |
|
Желток смешать с белым сахаром и ванильным сахаром Dr. Oetker и растереть до бела и увеличения в объёме. |
|
Влить к желткам растопленное сливочное масло. Размешать до гладкости. |
|
Добавить творог, вяленую вишню, манку и измельченные орехи. Перемешать всё. |
|
Добавить взбитые белки и аккуратно, снизу вверх ввести их в творожную массу. |
|
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Верх разровнять. У меня разъёмная круглая форма диаметром 12 см. |
|
Выпекать творожник в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяного верха. |
|
Приятного чаепития! |