Автор: g_stasya
Описание: Один из вариантов знаменитого французского печенья "Сабле". Готовится быстро, получается очень вкусно.
|
Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал. |
|
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем. |
|
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета |
|
На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Взбиваем миксером на малых оборотах. |
|
Добавляем муку, смешанную с крахмалом, и вымешиваем тесто |
|
Нарезаем оливки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. |
|
Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и с ее помощью формируем "колбаску". Убираем ее на 1-1,5 ч. в холодильник или на 20-30 мин. в морозилку. |
|
Охлажденную заготовку нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм. |
|
Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. |
|
Вот такое печенье получилось! Подавать его можно с мягким сыром. |
|
Приятного аппетита! |