Автор: natapit
Описание: Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!
|
Для приготовления буженины я использовала свинину - лопаточную часть без кости. |
|
Так как с обратной стороны мясо было похоже на "растрепку", я решила придать ему форму рулета, перевязав шпагатом. |
|
Вот такой получился конечный результат. |
|
Смешать все ингредиенты для маринада и, залив минеральной водой, перемешать. |
|
Мясо достать из маринада и обсушить. Поместить его на большой лист фольги. |
|
Продукты для покрытия мяса сверху. |
|
Смешать все ингредиенты. |
|
Покрыть получившимся соусом все мясо. |
|
Выделившийся при запекании сок процедить и дать ему застыть, не помещая в холодильник. Соус получается желеобразный и очень-очень вкусный. |
|
Мясо можно сервировать как горячим, так и холодным. |
|
Оно сочное и совсем не сухое, даже после холодильника, отлично и тонко нарезается. |