Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 января 2018, 13:31
  • 26880

Буженина из мякоти лопатки

Рецепт: Буженина из мякоти лопатки

Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина из мякоти лопатки»:

Маринад:

Для покрытия сверху:

Мясо:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Буженина из мякоти лопатки»:

Для приготовления буженины я использовала свинину - лопаточную часть без кости.

Так как с обратной стороны мясо было похоже на "растрепку", я решила придать ему форму рулета, перевязав шпагатом.

Вот такой получился конечный результат.

Ингредиенты для маринада, кроме воды. На тарелке чайная ложка, которой я отмеряла специи.
Соль залить небольшим количеством теплой воды и растворить. Апельсин и лимон нарезать на 4-6 частей. Чеснок раздавить.

Смешать все ингредиенты для маринада и, залив минеральной водой, перемешать.

Можно замариновать мясо в контейнере, но у меня большой кусок, чтобы не занимать много места в холодильнике, я поместила мясо с маринадом в плотный пищевой мешок.
Благодаря минеральной воде с газами, мясо замаринуется очень быстро, но, так как у меня большой кусок, я мариновала его 6 часов (в обычной воде не менее 24 часов).

Мясо достать из маринада и обсушить. Поместить его на большой лист фольги.

Продукты для покрытия мяса сверху.

Смешать все ингредиенты.

Покрыть получившимся соусом все мясо.

Плотно обернуть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке около двух часов. Проколоть мясо прямо через фольгу, если нож легко входит в него, а выделившийся сок светлый - мясо готово. За 10-15 минут до готовности открыть фольгу и дать мясу зарумяниться.
Удалить шпагат еще с горячего мяса.

Выделившийся при запекании сок процедить и дать ему застыть, не помещая в холодильник. Соус получается желеобразный и очень-очень вкусный.

Мясо можно сервировать как горячим, так и холодным.

Оно сочное и совсем не сухое, даже после холодильника, отлично и тонко нарезается.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из мякоти лопатки
Описание: Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Буженина из мякоти лопатки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила из свиной шеи (около 1 кг, но выпекала 2 часа до прозрачного сока).
Родные оценили!!
Огромное спасибо за вкусный и сочный рецептик!!!
Подскажите пжл.,если использовать подчеревок,соли кладем меньше?Скажем те же 2 кг.Спасибо
думаю, что нет, не стоит уменьшать.
Великолепное мясо! Все специи, соль идеально подобраны! Очень понравился способ маринования! Я взяла окорок. Как же вкусно получилось! Каждый кусочек просто источал соки! Мясо резала еще горячим. Спешила подать на стол. Красивая, ароматная закуска никого не оставила равнодушным! Наташа, спасибо большое за рецепт!
Ольга, шикарная буженина получилась! Большое спасибо за фото отчет!
Спасибо за одобрение,Наташа!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, мясо великолепное у тебя! Шикарно получилось! Аппетитно невероятно!
Фоткала на скорую руку. Даже думала выкладывать фото или нет! Светочка, спасибо за поддержку!
Оленька, фотография удалась, мяско прекрасно можно разглядеть!
Спасибо, солнышко мое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька чудеснейшее исполнение рецепта
Танечка, спасибо огромное за внимание и высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка,вот это буженинка
Олечка, спасибо за внимание! Очень сочное и нежное мясо получилось!
Ответ для Покусаева Ольга
Чудесное запеченное мясо!!!
Лилечка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, красота то какая! Вкусно и аппетитно!!!
Жанночка, спасибо за поддержку и похвалу! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, смотрю и облизываюсь , вкусно!
Аллочка, спасибо большое за добрые слова и внимание! Я всегда тебе рада!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, браво!!!
Ой! Спасибо огромное за высокую оценку,Леночка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, я думала, что сегодня во мне уже ничто не сможет вызвать аппетит, но я ошиблась! Бомбезное мяско! Слов нет, как аппетитно и соблазнительно!!!!
Олюшка! Как я рада! Спасибо большое пребольшое, что ты всегда рядом и находишь слова поддержки, от которых хочется
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,красивое и очень вкусное мясо!
Лорочка, спасибо большое за приятные слова и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, такая красота и меня не оставила равнодушной ! Ну хоть малюсенький кусочек остался? Угостишь?
Ларочка, нету и кусочка! Сыночку отвезла , там и приговорили Спасибо, радость моя, за солнечный свет и тепло!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарное мясо , по фото видно, какое оно сочное и нежное !!!
Спасибо большое,Галочка! Оно,действительно, сочное!
Ответ для Покусаева Ольга
Спасибо большое!
отличный рецепт!прекрасные фото))
спасибо, Оля!
Отличный рецепт! Единственное - у меня не получилось собрать соус - наверное передержал
с соусом да, передержали. спасибо за фото и за то, что поделились!
Очень вкусное блюдо
спасибо, Вероника!
Выше всех похвал!
большое спасибо!
Обалденное мяско! Вкусно было и горячим, и на утро на бутерброд, холодным легко режется тоненько. Готовила из шеи. Спасибо, Наталья, за рецепт.
на здоровье! спасибо, что поделились!
Вкусная буженина. Режим запекания был немного другой. Выдержка в рассоле очень удобный вариант для крупных кусков, так мясо равномерно просаливается и пропитывается специями.
Спасибо за рецепт!
какая красота!!!! спасибо!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, какая чудесная буженинка получилась
Галочка, спасибо!
Очень вкусно! Кто еще не решился приготовить - спешите!
большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Маринад по описанию изумительный. Обязательно приготовлю.
Наташа, спасибо. Делала из шеи на 1кг . Вкусно очень, буженина как в советское время в магазине. Буду делать по этому рецепту.
на здоровье! рада, что мяско понравилось!
Хорошо сочетается все. Пробовали аналогично готовить шейку, только, завернув в фольгу, помещаем в жаровню, накрываем и при 160 градусах печем часа 3. Спасибо. Это вкусно.
Хорошо сочетаются все. Пробовали аналогично готовить шейку, только, завернув в фольгу, помещаем в жаровню, накрываем и при 160 градусах печем часа 3. Спасибо. Это вкусно.
большое спасибо!
Доброе утро! Тоже постоянно эксперементирую с мясом: муж - любитель буженины. Запекала окорок не жирный. В маринаде сутки пролежал - некогда было запечь. В обмазку добавила вместо паприки аджику. Запекала в рукаве. Правда ели тоже уже на следущий день холодную нарезку. Очень вкусное получилось мясо, совсем не сухое. Благодарю за рецепт!
спасибо, что поделились!
Скажите пожалуйста, если взять кусок 1 кг, то все ингредиенты класть в два раза меньше?
ДА!
Безумно вкусно, минералка+специи+апельсин с лимоном получился очень вкусный маринад, у меня стояло мясо сутки в холодильнике, вечером запекла (оставила в духовке на ночь) утром - на бутерброд, муж мурчал от удовольствия ,вкусно, спасибо!
как же приятно получать вот такие замечательные отчеты! спасибо!
Ответ для lena01081
Здравствуйте! А какое мясо было у вас?
спасибо за рецепт! вчера готовила такое мяско, только не было апельсина и базилика, добавила розмарин. Остальное по рецепту. Мясо получилось сухое, но мягкое. Может само мясо надо брать пожирнее, у меня был окорок
Окорок нужно в любом случае мариновать дольше или колоть в него маринад специальным шприцем, как я не изгалялась его приготовить - все равно мясо волокнистое и сухое, поэтому предпочитаю запекать шейную или лопаточную часть. Самое идеальное мясо - грудинка, и да, чем мясо жирнее, тем оно сочнее.
Оооо, это умопомрачительное мясо! Наташ, и маринад , и обмазка супер! Обязательно воспользуюсь.
спасибо! очень рекомендую!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3153 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки