Автор: anastasia 86-2016
Описание: Королевская ватрушка с восхитительным ароматом и вкусом сочного апельсина. Нежная творожная начинка и хрустящее тесто - это стоит попробовать!
|
Приготовим начинку. Сахар смешаем с цедрой апельсина. За счет этого сахар пропитается ароматом и будет ещё вкуснее) |
|
Занимаемся тестом: В муку добавить разрыхлитель, сахар и просеянный какао (ТМ «Dr. Oetker»). Всё тщательно перемешать, чтобы разрыхлитель распределился. |
|
Холодное сливочное масло порезать на кусочки прямо в муку. После перетереть руками масло с мукой в мелкую крошку. |
|
Распределить бОльшую часть теста по форме, делая небольшие бортики, чуть утрамбовать. Вылить нашу подготовленную начинку на тесто. |
|
Посыпать оставшимся тестом верх. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут до румяного цвета. |
|
Готовую ватрушку достаём и полностью остужаем, чтобы начинка стабилизировалась. |
|
Остывшую ватрушку посыпаем сахарной пудрой, украшаем дольками апельсина. |
|
Приятного аппетита! |