Автор: anastasia 86-2016
Описание: Предлагаю рецепт десерта по мотивам известного торта "Панчо". Шоколадный нежный бисквит, пропитанный сметанным кремом, и кисло-сладкий ананас отлично вписывается в общую картину вкусов.
|
Приготовим бисквит. |
|
Муку перемешаем с какао ( у меня от «Dr. Oetker»). Просеять всё. |
|
Отдельно взбить яйца с сахаром до густой массы. Аккуратно в несколько приёмов ввести муку с какао. |
|
Готовый бисквит остужаем, затем нарезаем на небольшие кубики (примерно 2 на 2 см). Также можно вырезать 2 круга для дна пироженок. |
|
Для крема смешать сметану 20 и более % с сахарной пудрой ( у меня «Dr. Oetker»). |
|
Далее обмакиваем кубики бисквита в крем и укладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой. У меня это маленькие салатники. |
|
Слой кубиков чередуем кусочками ананаса и порубленными орехами. Заполняем формочки, укрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. |
|
Десерт достаем, переворачиваем, убираем плёнку, украшаем по вкусу! Я просто полила растопленным шоколадом и украсила посыпкой жемчужины от «Dr. Oetker». Приятного чаепития! |