Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Для любителей рыбы предлагаю рецепт запеченного карася, наверное, в азиатском стиле.) С кунжутным маслом, с соевым и устричным соусами, с кинзой. У рыбы необычный вкус, очень яркий, экзотический. На гарнир я приготовила грибы вешенки с помидорами черри и кинзой, тоже очень вкусный и ароматный.Подготовим продукты по указанному списку. Рыбу выпотрошить, почистить, хорошо помыть. У меня довольно крупный карась, которым можно наесться вдвоем. |
Приготовим маринад для рыбы из соевого соуса Киккоман, кунжутного масла, устричного соуса и черного перца. |
По телу рыбы сделаем несколько надрезов острым ножом, не прорезая насквозь. Карася смажем приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставим на 30-40 минут. |
Выложим карася на противень. В брюшко положим пучок кинзы и колечки лимона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 35-45 до золотистого цвета. |
Выложить карася на красивое блюдо, украсить дольками лимона, зеленью. Рядом положить ароматный гарнир из вешенок с черри. |