• 13 января 2018, 21:57
  • 1193

Запеченный карась с гарниром из вешенок

Рецепт: Запеченный карась с гарниром из вешенок

Для любителей рыбы предлагаю рецепт запеченного карася, наверное, в азиатском стиле.) С кунжутным маслом, с соевым и устричным соусами, с кинзой. У рыбы необычный вкус, очень яркий, экзотический. На гарнир я приготовила грибы вешенки с помидорами черри и кинзой, тоже очень вкусный и ароматный.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный карась с гарниром из вешенок»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.9 ккал
белки
77.8 г
жиры
28 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
392 ккал
белки
38.9 г
жиры
14 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Запеченный карась с гарниром из вешенок»:

  • Подготовим продукты по указанному списку. Рыбу выпотрошить, почистить, хорошо помыть. У меня довольно крупный карась, которым можно наесться вдвоем.

  • Приготовим маринад для рыбы из соевого соуса Киккоман, кунжутного масла, устричного соуса и черного перца.

  • По телу рыбы сделаем несколько надрезов острым ножом, не прорезая насквозь. Карася смажем приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставим на 30-40 минут.

  • Выложим карася на противень. В брюшко положим пучок кинзы и колечки лимона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 35-45 до золотистого цвета.

  • На гарнир приготовим грибы вешенки с кунжутным маслом, добавим помидоры черри и кинзу. Обжарим вешенки с луком до мягкости. Добавим немного кунжутного масла (0,5 ч. л.)и соевого соуса Киккоман (1 ст. л.). Добавим помидоры черри, сильно их зажаривать не нужно. В конце добавим зелень кинзы.
    Кунжутное масло обладает очень ярким и специфическим вкусом, поэтому добавляйте понемногу, чтобы не переборщить. Или смешивайте с растительным маслом без запаха.

  • Выложить карася на красивое блюдо, украсить дольками лимона, зеленью. Рядом положить ароматный гарнир из вешенок с черри.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный карась с гарниром из вешенок
Рецепт: Запеченный карась с гарниром из вешенок

Для любителей рыбы предлагаю рецепт запеченного карася, наверное, в азиатском стиле.) С кунжутным маслом, с соевым и устричным соусами, с кинзой. У рыбы необычный вкус, очень яркий, экзотический. На гарнир я приготовила грибы вешенки с помидорами черри и кинзой, тоже очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для «Запеченный карась с гарниром из вешенок»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные, красивые фото, рыбка соблазнительная!
Какие у вас огромные караси! У нас не более 20 см. Очень красиво и аппетитно смотрится блюдо!
Сама удивилась,когда муж принес! С икрой были. Спасибо.
Надежда, аппетитная какая, золотистая рыба! Красота!
Спасибо!
Нынче на удивление мягкая зима, настолько, что проснулись караси, обычно на зиму залегающие на дно в спячку. Буквально на днях взяла у соседа-рыбака живых карасиков, два дня в охотку просто жарили, и вот как раз думала, как бы поинтереснее приготовить последнюю партию (держать в заморозке их не хочу, на мой взгляд, она сильно портит вкус карася).
Ваш рецепт мне очень нравится, все есть, вот только не уверена, найду ли сейчас на рынке свежую кинзу, завтра гляну.
Надеюсь вам понравится. А кинзу можно заменить петрушкой, не такая кинза сейчас и ароматная,как надо, она ж тепличная. Кинза бывает в Магните, я там покупаю.
Да вся зелень сейчас тепличная, а в заморозке я нынче домашней зелени, увы, не заготовила. А "Магнита" у нас нет, я из небольшого казахстанского города , а вот на рынках у нас некий ассортимент присутствует даже зимой.
Вот думаю, лучше сушеной кинзой припорошить или все же свежей петрушки положить, я очень люблю этот набор - петрушка и по ломтику лимона и помидора внутрь брюшка для рыбы, особенно в скумбрии.
Мерси!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки