Автор: lili-8888
Описание: Хочу предложить вариант подачи паштета из куриной печени. Количество паштета на 4 помидора диаметром 5 см.
|
Морковь почистить, натереть на терке. В сковороде разогреть масло. добавить морковь, томить на медленном огне до мягкости. Затем добавить соевый соус, перемешать, снять с огня. |
|
Желатин замочить в воде, затем подогреть до полного растворения. Морковь измельчить вместе со сливками. Желатин ввести в морковную смесь. |
|
С помощью кондитерского мешка заполнить маленькую форму сферы морковной массой. Убрать в морозилку до полной заморозки. |
|
На сливочном масле обжарить лук, добавить печень. Обжарить. |
|
Добавить соевый соус, коньяк и потушить. |
|
Добавить 100 мл сливок, потомить минуту. Желатин распустить в сливках (50мл). |
|
Затем заполнить другие полусферы второй часть массы. |
|
Сверху выложить замороженные полусферы, убрать в морозилку до полного замораживания. |
|
Для глазури смешать томатное пюре с глюкозным сиропом, довести до кипения. снять с огня. Желатин распустить, добавить в пюре, остудить до комнатной температуры. |
|
Достать замороженные шары. |
|
Переложить на решетку. Полить сверху глазурью. Убрать в холодильник на 3 часа, чтоб паштет разморозился. |
|
Приятного аппетита! |