• 14 января 2018, 11:57
  • 1944

Паштет "Помидор"

Рецепт: Паштет Помидор

Хочу предложить вариант подачи паштета из куриной печени. Количество паштета на 4 помидора диаметром 5 см.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет "Помидор"»:

Для морковного желе

Для паштета

Для глазури

Количество порций: 4



Рецепт «Паштет "Помидор"»:

Морковь почистить, натереть на терке. В сковороде разогреть масло. добавить морковь, томить на медленном огне до мягкости. Затем добавить соевый соус, перемешать, снять с огня.

Желатин замочить в воде, затем подогреть до полного растворения. Морковь измельчить вместе со сливками. Желатин ввести в морковную смесь.

С помощью кондитерского мешка заполнить маленькую форму сферы морковной массой. Убрать в морозилку до полной заморозки.

На сливочном масле обжарить лук, добавить печень. Обжарить.

Добавить соевый соус, коньяк и потушить.

Добавить 100 мл сливок, потомить минуту. Желатин распустить в сливках (50мл).

Печень пробить блендером. Добавить желатин. Печеночную массу разделить на 2 части. Переложить первую часть в форму полусфера, заполнив немного не до конца. Сверху выложить морковные шарики, немного вдавить и убрать в морозилку до полного замораживания. Оставшиеся морковные шарики можно подать к основному блюду.

Затем заполнить другие полусферы второй часть массы.

Сверху выложить замороженные полусферы, убрать в морозилку до полного замораживания.

Для глазури смешать томатное пюре с глюкозным сиропом, довести до кипения. снять с огня. Желатин распустить, добавить в пюре, остудить до комнатной температуры.

Достать замороженные шары.

Переложить на решетку. Полить сверху глазурью. Убрать в холодильник на 3 часа, чтоб паштет разморозился.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет Помидор
Описание: Хочу предложить вариант подачи паштета из куриной печени. Количество паштета на 4 помидора диаметром 5 см.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из чего сделаны веточки на помидорках?
Здравствуйте. Веточки я брала от настоящих помидоров. Вы можете взять розмарин.
Оригинальный рецепт! Красиво очень
Просто шедевр!!!
Лилечка, бесподобно!!!
Тонечка, благодарю!
Элегантно и изысканно!
Спасибо!
Шикарная, оригинальная, эффектная подача! Очень красиво!
Мариночка, спасибо!
Лилечка, как всегда - блюдо высокой кухни!!
Настенька, благодарю!
Лилечка, бесподобная, очень эффектная закуска!
Ирочка, спасибо!
очень красиво получилось
Благодарю!
какая шикарная идея
Спасибо!
шедевр!еще и съедобный
Спасибо большое!
Это высший пилотаж!
Людмила, спасибо большое!
До чего красивы!!!
Благодарю!
Шедевр!
Спасибо!
Лиля, это произведение кулинарного искусства, а не закуска! Великолепно! Выше всех похвал!
Мариночка, спасибо!
Удивительная подача паштета!Шикарно!
Благодарю!
Ну, просто, обалденный способ формовки паштета, так празднично!
Спасибо большое!
Отличная и интересная задумка! Фото супер!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки