Автор: Гали-28
Описание: Утка с яблоками, наверное, самое ароматное и вкусное блюдо. Запекаясь в духовке, получается восхитительной и тающей во рту. Очень сочная и нежная. Отличное блюдо для праздничного стола.
|
Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь. |
|
После того, как утка промариновалась, приготовить смесь из сушеного чеснока, черного перца и острого чили. |
|
Очень хорошо натереть утку этой смесью со всех сторон и внутри. |
|
Три яблока нарезать на 4 части, добавить мед и корицу, хорошо рукой перемешать, чтобы все соединилось, как бы втирая мед с корицей в яблоки. |
|
Нафаршировать яблоками утку. |
|
Зашить или заколоть шпажкой разрез. Конечности утки замотать фольгой. |