Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Автор: Гали-28

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Описание: Утка с яблоками, наверное, самое ароматное и вкусное блюдо. Запекаясь в духовке, получается восхитительной и тающей во рту. Очень сочная и нежная. Отличное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты

Утка Маринад Специи

Приготовление

Утка с яблоками, запеченная в духовке ингредиенты Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь.

Утка с яблоками, запеченная в духовке ингредиенты Добавить к маринаду мед, соль, перемешать. Утку подготовить, промыть, обязательно просушить бумажным полотенцем, иначе маринад не будет впитываться в тушку. Также обязательно срезать на хвостике сальную железу.

Утка с яблоками, запеченная в духовке ингредиенты Утку залить маринадом, налить пару столовых ложек и внутрь, хорошо втереть руками. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодное место на сутки. Во время маринования переворачивать утку в маринаде несколько раз.

Утка с яблоками, запеченная в духовке ингредиенты После того, как утка промариновалась, приготовить смесь из сушеного чеснока, черного перца и острого чили.

Утка с яблоками, запеченная в духовке ингредиенты Очень хорошо натереть утку этой смесью со всех сторон и внутри.

Утка с яблоками, запеченная в духовке ингредиенты Три яблока нарезать на 4 части, добавить мед и корицу, хорошо рукой перемешать, чтобы все соединилось, как бы втирая мед с корицей в яблоки.

Утка с яблоками, запеченная в духовке ингредиенты Нафаршировать яблоками утку.

Утка с яблоками, запеченная в духовке ингредиенты Зашить или заколоть шпажкой разрез. Конечности утки замотать фольгой.

Утка с яблоками, запеченная в духовке ингредиенты У двух оставшихся яблок вырезать специальным приспособлением сердцевину и нарезать на кольца. Форму застелить фольгой, разложить на дно кольца яблок и поместить на них утку. Завернуть плотно утку фольгой. Поместить форму с уткой в еще одну форму большего размера, налить в форму под утку стакан воды и поставить все в горячую духовку 180°C на полтора часа.

Утка с яблоками, запеченная в духовке ингредиенты Через полтора часа вынуть утку из духовки, полить образовавшимся соком. Опять завернуть в фольгу и поставить в духовку на час. Через час достать, полить соком, закрыть фольгой те места, где началось поджариваться. Проткнуть сверху шпажкой, чтобы убедиться, насколько она готова. Я решила ее подержать в духовке еще 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги, чтобы подрумянилась. В общей сложности она готовилась 3 часа 10 минут. Утка домашняя, весом 2.3 кг.

Утка с яблоками, запеченная в духовке ингредиенты Готовую утку достать из формы на тарелку, завернуть в чистую фольгу, дать полежать 20 минут, чтобы равномерно распределился сок по всей утке. Затем переложить на блюдо и подавать. Приятных вам праздников!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Утка с яблоками, запеченная в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru