Автор: UNU
Описание: Очень сочная и вкусная курочка, с румяной корочкой и нежной начинкой из каштанов, риса и миндаля. Беспроигрышный вариант для праздника или семейного торжества. Курица солится в соленаде и при запекании совсем не высыхает, даже если готовить её не в рукаве. Я недавно открыла для себя этот способ и просто в восторге.
|
Сварим рис до полуготовности. |
|
Готовим начинку из риса, нарезанных печеных каштанов, горсти вяленой брусники, мускатного ореха. Можно немного посолить. |
|
Миндаль нарезать соломкой и добавить в начинку. Влить бульон или сливки. |
|
Нафаршируем курицу начинкой из риса и каштанов. Брюшко заколем зубочистками, ножки свяжем, крылышки подвернём под тушку, чтобы не сгорели. |
|
Приятного аппетита! |