Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, запеченная с каштанами и рисом

Автор: UNU

Курица, запеченная с каштанами и рисом

Описание: Очень сочная и вкусная курочка, с румяной корочкой и нежной начинкой из каштанов, риса и миндаля. Беспроигрышный вариант для праздника или семейного торжества. Курица солится в соленаде и при запекании совсем не высыхает, даже если готовить её не в рукаве. Я недавно открыла для себя этот способ и просто в восторге.

Ингредиенты

Приготовление

Курица, запеченная с каштанами и рисом ингредиенты Сначала приготовим курицу. Чтобы она получилась сочной, я держу её в соленаде 2-4 часа. Соленад, это соляной раствор, на 1 литр воды берем 50 гр соли. Курица, замоченная в соленаде просаливается, при запекании получается сочной, грудка не сухая. Если курица полностью не погружена в соленад, то периодически переворачивайте её.

Курица, запеченная с каштанами и рисом ингредиенты Сварим рис до полуготовности.

Курица, запеченная с каштанами и рисом ингредиенты Каштаны нарежем с острого конца (с носика) крест-накрест и отправим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Каштаны запекутся, их нужно будет очистить от жесткой скорлупы. Если у вас есть готовые каштаны, то это берите их.

Курица, запеченная с каштанами и рисом ингредиенты Готовим начинку из риса, нарезанных печеных каштанов, горсти вяленой брусники, мускатного ореха. Можно немного посолить.

Курица, запеченная с каштанами и рисом ингредиенты Миндаль нарезать соломкой и добавить в начинку. Влить бульон или сливки.

Курица, запеченная с каштанами и рисом ингредиенты Нафаршируем курицу начинкой из риса и каштанов. Брюшко заколем зубочистками, ножки свяжем, крылышки подвернём под тушку, чтобы не сгорели.

Курица, запеченная с каштанами и рисом ингредиенты Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса Киккоман и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаём курицу и смазываем приготовленным соусом. В списке ингредиентов указала гранатовый сок, так как гранатовый соус не нашла.

Курица, запеченная с каштанами и рисом ингредиенты Приятного аппетита!






Курица, запеченная с каштанами и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru