Автор: vorobyshek
Описание: Приглашаю вас в моё детство.
Моя бабушка часто делала для меня вот такой омлет.
Из домашних яиц, с домашним свиным салом и домашними помидорами прямо с грядки..
Это мой любимый омлет и по сей день...
|
Сначала отдельно на сухой сковороде обжариваем кусочки сала. Сало у меня домашнее, свинку каждый год выращиваю сама. |
|
Выбрать сало. Вытопившийся жир не нужен для омлета. Сало... Жареное... Моя семья его обожает, как и я. |
|
Помидоры нарезать кружками. Помидорами я тоже каждый год сама выращиваю. Разных сортов и калибров. |
|
Обжарить на растительном масле с обеих сторон помидоры и добавить к ним сало. |
|
Сверху залить омлетной массой: Яйца взбить с солью и специями по вкусу (у меня итальянские травы), добавить молоко и зелень (у меня укроп). Яйца тоже домашние, от собственных курочек... |
|
Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до готовности. |
|
Омлет получается очень нежный и яркий. |
|
Это сытно и очень вкусно. |