Автор: Данута
Описание: Вкусное мясо в луковой подливке. Готовится несколько долго, но результат того стоит. Рецепт хорош тем, что такое блюдо можно приготовить заранее, с вечера, например, а подавать на ужин или обед на следующий день. Попробуйте, вам понравится!
|
Мясо можно брать любое, но помнить, что говядина готовится дольше чем свинина. Мясо порезать на кусочки (примерно 4х4 см, но это в идеале, если вы взяли не филе то режьте произвольно). |
|
Перекладываем наше мясо на сухую сковороду и на среднем огне выпариваем мясной сок. |
|
Репчатый лук режем полукольцами. Важно: чем больше лука, тем вкуснее будет мясо. Лучше брать лука столько же, сколько у нас мяса. |
|
Когда мясной сок почти полностью выпарится, доливаем в сковороду растительное масло и немного обжариваем наше мясо. |
|
Затем в сковороду к мясу добавляем сливочное масло, весь лук, соль, перец, и перемешиваем. На небольшом огне жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. |