Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трубочки песочно-слоеные с меренгой

Автор: Fox FireFox

Трубочки песочно-слоеные с меренгой

Описание: Десерт от Евгении Баруковой. Меня заинтересовало приготовление теста - песочное, с добавлением слоеного. Да-да, в этих трубочках не "рубашка" из слоеного, а именно тесто - песочно-слоеное. Необычно. Хлопотно. Но вкусно. Иногда можно побаловать своих домашних.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Трубочки песочно-слоеные с меренгой ингредиенты Готовим сначала обычное песочное тесто: муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску и рубим с маслом при помощи ножа или в кухонном процессоре.

Трубочки песочно-слоеные с меренгой ингредиенты Добавляем сахар. Вмешиваем яйцо

Трубочки песочно-слоеные с меренгой ингредиенты Получаем такое тесто. Его лучше не мять руками, чтобы масло не согревалось. Тогда не придется класть его в холодильник, можно будет сразу с ним работать.

Трубочки песочно-слоеные с меренгой ингредиенты Затем очень странный шаг: слоеное тесто рвем руками и вмешиваем в песочное. Сильно не вымешиваем, чтобы сохранялись прожилки слоеного теста.

Трубочки песочно-слоеные с меренгой ингредиенты Тесто пластичное, приятное в работе. Если вымешивали не руками, можно не охлаждать дополнительно, а сразу приступать к приготовлению трубочек. Стол мукой дополнительно подпылять не нужно.

Трубочки песочно-слоеные с меренгой ингредиенты Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм, нарезаем полосами и оборачиваем вокруг конусов. При использовании обычных конусов получилось 12 трубочек и две ма-а-а-аленькие печеньки. Можно конусы скрутить из нескольких слоев фольги.

Трубочки песочно-слоеные с меренгой ингредиенты Хорошо защипываем и помещаем на противень швом вниз, оставляя достаточно места между трубочками. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 15-25 минут. Сильно не подрумяниваем, как только зазолотились - вынимаем и охлаждаем.

Трубочки песочно-слоеные с меренгой ингредиенты Тем временем готовим начинку: из 100 г черносмородинового пюре и 100 г сахара варим сироп до температуры 118-120 град. (если нет термометра, это приблизительно 15-16 минут после закипания). Пюре лучше использовать протертое (но я просто пюрировала замороженную смородину погружным блендером).

Трубочки песочно-слоеные с меренгой ингредиенты Минут за 5 до окончания приготовления сиропа начинаем взбивать на средней скорости белки по появления легкой пенки (я использовала размороженные белки). Как только сироп готов, струйкой вливаем в белки, не прекращая взбивать. Мой крем получился чуть жидковат, т. к. недодержала сироп.

Трубочки песочно-слоеные с меренгой ингредиенты Готовым кремом при помощи кондитерского мешка наполняем охлажденные трубочки. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Трубочки песочно-слоеные с меренгой ингредиенты Из указанного количества ингредиентов получается 12 полновесных трубочек с начинкой. Их лучше долго не хранить, поэтому лучше выпекайте по количеству едоков :)

Трубочки песочно-слоеные с меренгой ингредиенты Приятного аппетита! :)




Трубочки песочно-слоеные с меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru