Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Автор: ogiway

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Описание: Еще один рецепт из коллекции лентяйки! Отличное и совершенно не хлопотное жаркое. Запекается само по себе, почти не требуя внимания, а получается вкусным и праздничным. Готовила на новогодний стол и планировала выложить на конкурс. Но – непонятно, как и куда делись пошаговые фотки, их и было-то всего ничего. В общем, выкладываю так, пока еще чуть прилично новогоднюю тематику-то демонстрировать!

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки» ингредиенты Пряности для баранины можно брать на ваш вкус, у меня готовый микс с Кипра, Светуля Svetttttt угостила. Много кориандра, перцы, тимьян, розмарин, чеснок. Отличная смесь!

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки» ингредиенты Делать, в сущности, почти нечего. Баранину промыть и обсушить. Мясо должно быть ломтями толщиной примерно в два пальца. В этот раз у меня передняя часть с шеей и ребрышками, как раз вот и нарубленная такими ломтями. Хорошо пересыпать мясо пряностями и втереть их в мясо. Я не солила. Выложить мясо в толстостенную форму, сверху разложить лук, нарезанный крупными ломтиками вдоль луковицы, и залить смесью из соевого соуса, гранатового сока и воды. Сахар добавлять по вкусу в зависимости от кислоты сока.

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки» ингредиенты Накрыть форму фольгой, не слишком тщательно подворачивая края, чтобы воздух мог циркулировать. Поставить в духовку, разогретую до 90 градусов, и запекать часа 3-4, изредка поливая соком со дна формы. Время зависит от молодости барашка. Готовность определить протыканием, нож должен входить в мякоть легко. Снять фольгу и подержать без нее на температуре 150 градусов минут 10. Затем дать мясу чуть отдохнуть под фольгой минут 15 – и сразу сервировать.

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки» ингредиенты На гарнир хорош печеный или запеченный без масла картофель. Вкусно добавить на гарнир и печеные баклажаны.














Жаркое из баранины «Отдых хозяйки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru