Автор: ogiway
Описание: Ароматные, с пушистым мякишем и румяной корочкой, такие батоны станут отличным дополнением к здоровому завтраку или основой для вкуснейших бутербродов.
|
Замешиваю довольно плотное тесто и даю ему подойти. После первого подхода снова включаю замес на 5 минут. И оставляю подойти еще раз. |
|
Каждый раз тесто подходит до края ведерка хлебопечки. |
|
Готовое тесто делю на три части, работая смазанными маслом руками. Каждую часть раскатываю в прямоугольник и сворачиваю в рулет, запечатывая каждый виток. |
|
Рулеты подравниваю с торцов. |
|
Выкладываю на лист, застеленный пергаментом для выпечки, делая перегородки между батонами. |
|
Даю подойти, лезвием делаю косые насечки и присыпаю немного верх батонов кукурузной мукой. |
|
Вкусно подавать такой батон со свежим творогом. А еще он прекрасно подсушивается в тостере. |