Автор: Анастасия АГ
Описание: Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи.
Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
|
Лук нарезаем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. |
|
К луку добавляем фарш и обжариваем до полуготовности фарша, снимаем с огня. Фарш обжариваем не до готовности, чтобы сохранить его сочность. |
|
Добавляем сыр, перемешиваем, снимаем с огня. |
|
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем картофель на дно формы (я смазала форму сливочным маслом). |
|
Сверху выкладываем половину соуса. |
|
Затем выкладываем обжаренный фарш. Посыпаем тертым сыром. |
|
Сверху еще слой картофеля, вторая половина соуса, тертый сыр. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. |