Автор: Okoolina
Описание: Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.
|
Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его. |
|
Лук и чеснок мелко режем. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. |
|
Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!). |
|
Присыпаем лук мукой и перемешиваем. |
|
Через сито я влила куриный бульон готовый. Опять всё перемешиваем. Доводим до кипения. |
|
Наливаем молоко, добавляем сметану и опять всё перемешиваем. Солим по вкусу. Опять всё перемешиваем. |
|
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15-20 минут. |
|
Пока варится суп, в это время делаем гренки. Берём хлеб белый любой. Я взяла пшеничный. Срезала корочки. Этого делать не обязательно, но я всегда срезаю и корочки просто подсушиваю в духовке. |
|
Готовы! |
|
Суп готов и гренки готовы. Накрываем стол к обеду. В центр тарелки выкладываем сырную гренку. Заливаем её супом. |
Наливаем супа столько, сколько съедим и подкладываем греночки! Я предлагаю вам попробовать этот очень-очень вкусный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмелье...