Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский луковый суп по-деревенски

Автор: Okoolina

Французский луковый суп по-деревенски

Описание: Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.

Ингредиенты

Для супа Для гренок

Приготовление

Французский луковый суп по-деревенски ингредиенты Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его.

Французский луковый суп по-деревенски ингредиенты Лук и чеснок мелко режем. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Французский луковый суп по-деревенски ингредиенты Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!).

Французский луковый суп по-деревенски ингредиенты Присыпаем лук мукой и перемешиваем.

Французский луковый суп по-деревенски ингредиенты Через сито я влила куриный бульон готовый. Опять всё перемешиваем. Доводим до кипения.

Французский луковый суп по-деревенски ингредиенты Наливаем молоко, добавляем сметану и опять всё перемешиваем. Солим по вкусу. Опять всё перемешиваем.

Французский луковый суп по-деревенски ингредиенты Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

Французский луковый суп по-деревенски ингредиенты Пока варится суп, в это время делаем гренки. Берём хлеб белый любой. Я взяла пшеничный. Срезала корочки. Этого делать не обязательно, но я всегда срезаю и корочки просто подсушиваю в духовке.

Французский луковый суп по-деревенски ингредиенты Выложила кусочки в форму (противень). Отделила желток от белка. Нам понадобится только желток. Кисточкой обмазала сверху куски. Одного желтка хватило на 4 куска. Вы можете сделать гренок больше. Они вкусные и уйдут быстро. В суп можно положить по 2 кусочка, вместо одного. Да и трёх много не будет!

Французский луковый суп по-деревенски ингредиенты Натёрла пармезан и присыпала щедро кусочки. Сыр можно взять любой, вами любимый. Важно, чтобы он был качественный и хорошо в духовке плавился. Поставила в разогретую духовку на 5 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой эл. шкаф на 15 л и печёт очень быстро. Это вкусные гренки!

Французский луковый суп по-деревенски ингредиенты Готовы!

Французский луковый суп по-деревенски ингредиенты Суп готов и гренки готовы. Накрываем стол к обеду. В центр тарелки выкладываем сырную гренку. Заливаем её супом.


Наливаем супа столько, сколько съедим и подкладываем греночки! Я предлагаю вам попробовать этот очень-очень вкусный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмелье...




Французский луковый суп по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru