Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Монгольская лапша с мясом "Цуйван"

Автор: Ms_liberty

Монгольская лапша с мясом Цуйван

Описание: Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Я не фанат домашней лапши, так как готовить ее долго и нудно :) Ну а с этим рецептом все так просто и на приготовление уходит минимум времени.

Ингредиенты

Приготовление


Для теста яйцо слегка взбить с солью и водой. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, смазать растительным маслом, и свернуть в не тугой рулет.

Пароварку смазать маслом, выложить в нее рулет и варить его до готовности (минут 10-15). Нарезать и развернуть лапшу.

Мясо нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле минут 10. Добавить нарезанную морковь, через пару минут лук, чеснок и перец. После этого добавить соль, специи, соевый соус. Залить мясо кипятком так, чтобы вода почти его покрыла. Тушить до готовности. Время зависит от мяса. Пробуйте его на мягкость.

Смешать мясо с лапшой и протушить 3-5 минут все вместе.

Монгольская лапша с мясом "Цуйван" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru