Автор: Беннито
Описание: Хочу угостить вас чудесным, ароматным хлебушком!
Сама влюбилась в него с первого укуса!
Заходите! Угощаю!
|
В теплое молоко добавить дрожжи. Размешать. Добавить мед и подождать, пока "заиграют". |
|
В чашу миксера выкладываем муку, соль и цедру апельсина. |
|
Добавить молоко с дрожжами, растопленное теплое масло. |
|
Вымешиваем тесто от 5 до 10 минут. Выкладываем в отдельную миску. Прикрыть полотенцем и оставить подходить. |
|
Прошло 1 час 20 минут. Так тесто увеличилось в обьеме. |
|
Разделочную доску слегка присыпать мукой. Выкладываем тесто. Разделить тесто на три части. |
|
Раскатать тесто руками на "колбаски" |
|
Сплетем косу. Концы подвернем под косу. |
|
Форму для выпечки хлеба смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку просто вытрясти из формы. Выкладываем косу в форму. Оставить подходить на 60 минут. |
|
Вот так тесто подошло. Смазать желтком и посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при 200*С 35 минут. |
|
Готовый хлеб остудить на решетке. |