Автор: Беннито
Описание: Еще один рецепт легкого в приготовлении пирога.
Справится даже начинающий поваренок! А результат превосходный!
Заходите! Угощаю!
|
В миске смешать муку, сахар и соду. |
|
Добавить какао-порошок. Перемешать. Добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать ложкой. |
|
Форму 30х40 смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку просто вытрясти из формы. |
|
Выкладываем тесто в подготовленную форму. Разровнять ложкой. Выпекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут. |
|
Готовый корж сразу же выкладываем из формы на решетку. Полностью остудить. |
|
Приготовим крем. Взбить сливочное масло, одну столовую ложку подсолнечного масла и сахарную пудру до белого цвета. |
|
Осторожно, по ложкам, добавляем йогурт, постоянно взбивая. Именно йогурт! Он придаст кислинку, которая тут просто необходима! |
|
Сверху на корж выкладываем крем. Оставить в холодильнике минимально на 2 часа. У меня стоял ночь. |
|
Растопить шоколад и украсить пирог по вашему желанию. Я не успела сфотографировать целый пирог. Куда-то испарился... |